Google Picasa 图片管理软件,一用就喜欢

Google Picasa Web
Google Picasa
今天收到Google Picasa的邀请,说可以通过picasa发送图片到Picasa Web上,感觉不错,这种搭配有点像网易的上传图片软件,不过google picasa可不只是上传图片的软件,它还是一个非常棒的图片管理软件。

运行google picasa后,它会搜索电脑里面的图片,保存一个索引,以后查看图片的时候就可以非常快,非常流畅地查找电脑里面的图片了,最方便的是google picasa会按年份和文件夹来组织电脑里面,使管理和查找图片变得非常快捷。

看来可以把里面的Acdsee删掉了:)

再试着把图片上传到Picasa Web上,上传速度很快,浏览Picasa的速度也非常快,绝对不是Flickr能比的,希望以后也能这么快,目前的容量是250MB,有一个Upgrade的按钮,可以升级容量,更重要的是,放在Picasa Web上面的图片也支持被别的网站引用,看来我的Flickr也可以退休了。Google自己做了一个这么好的网站,怪不得不去收购Flickr。

4 Replies to “Google Picasa 图片管理软件,一用就喜欢”

Leave a Reply