有了Google Analytics,还需要其它的统计网站吗!

Google Analytics

很久之前申请了Google Analytics,并获得了邀请号,昨天终于把它用上了,和使用其它统计系统的一样简单,只要在网站里加上一段javascript就可以了,不一样的是,不会在网页上显示统计数字或图标,第二天就可以看到统计报告。

Google Analytics的报告给我的感觉就是专业、准确、可靠。不像国内那些“小作坊”或“公司”搞的那些免费的统计系统,自以为免费,就提供劣质的服务(Tencent在国内也算个大公司了,服务也只是“有中国特色的”,以前QQ经常出新版本,现在半年都不出一个新版本,skype火的时候,搞一个超级语音,当时很好,现在却是每分钟断一次),数据经常出错,分析很不仔细,操作界面不友好。

为什么Google能免费地提供这么专业的服务呢?因为它要的正是这些统计数据,而国内的小公司要的只是免费带来的人气。

4 Replies to “有了Google Analytics,还需要其它的统计网站吗!”

Leave a Reply