Sun flower@百万葵园昨天去了位于广州南沙的百万葵园“度假”,感觉不错,除了游览百万葵园外,还意外地参加了“广州地铁四号线沿途观光”游。

百万葵园交通

从广州市区到百万葵园的交通很方便:坐地铁四号线到“黄阁汽车城”站下车(地铁从客村站到黄阁汽车城站大约要1个小时,羊城通8.55元单程,另外黄阁汽车城站是一个有洗手间的地铁站,而且是不用出站的,也许是考虑到市区到这个站的时间比较长吧)B出口转362路公交车(车程大约50分钟,大概每20分钟一班车,单程4元),总站便是百万葵园。

注意:362路车的羊城通刷卡机经常无法使用,最好自备零钱;地铁站出来后就可以等到362车站,但向前行70米才是公交车总站,在那里上车比较容易有座位。
百万葵园自驾车交通图及其它交通指引http://www.bwky.cn/jt.asp

百万葵园门票优惠

最新更新: 在淘宝上可以找到百万葵园景区门票换票券, 大概在45元左右, 在百万葵园门口售票处换领门票

百万葵园的门票价格经常变,听说两年前才30元一张,而我昨天去的时候是75元一张,儿童老人等的半票也要38元一张,所以出发前最好打电话(020-84956360)问一下。

友情提示:通过旅行团订票会有优惠,前天出发前打电话查到可以到广之旅以50元一张的价格买到门票或换票券,注意要提前一天到广之旅门市购买,今晚经过一家南湖国旅的时候,发现南湖国旅也可以买到优惠的门票,票价是45元一张,同样是提前一天购买。但由于我前天查的时候已经比较晚了,家附近又没有广之旅,所以在网上找到一个深圳的旅行团,可以以45元一张的价格购买门票,方法是在他们的论坛(深圳小戴)上提前一天订票,第二天上午11点到下午2点之间,到百万葵园门口的时候打电话联系导游进园并付钱,这个的好处是不用专门到旅行社走一趟,但缺点是要到11点至2点之间才能拿到票进园。进园的时候,男的发一个香包,女的发一张雪糕券,小朋友发葵花鸡鸡肶券。

游玩内容

1. 百万葵园里,最多的当然就是葵花了,昨天花在看葵花的时间是最多的,刚开始看到的葵花没那么好看,周围的竟色也没那么好,有电线杆、水泥墙之类的,要到后面的葵花才好看,据说葵花是一年四季都有得看。(天气很好的时候,要注意防晒哦!)

2. 除了葵花还有一样花也是非常多的,那就是薰衣草,在两个薰衣草园之间有块“高地”,上面有几棵树,天气热的时候坐在树下(记得带上报纸)却很凉快,一阵阵风吹过的时候,带来的不仅仅是清凉,还有薰衣草的清香。
3. 另外,除了葵花和薰衣草,园里还有其它有趣的东西可看:成群的宠物猪、宠物狗、小松鼠、白鸽、小螃蟹、蚂蚁群,另外还可以玩钓鱼、赛猪、滑梯等。

4. 今年五一,还有动漫展这个特别节目

美食
这里的葵花鸡据说是有点名气的,但在也听说很贵的,45元买1/4只鸡,而且味道还不如大学饭堂里卖的,此外还有葵瓜子5元一包,600ml的屈臣氏水5元一瓶,方便面8元一碗,泡面的开水好像要另外给钱。所以,出发之前准备点食物还是必要的。
“广州地铁四号线沿途观光”游
地铁四号线有两个观赏点:一是车头车厢有一扇通往驾驶仓的带有透明玻璃的门,透过玻璃可以看到驾驶员的操作,当然还可以正面看到列车前方的景色。二是四号线新造-黄阁段是建在地面上的,可以欣赏沿途的景色,因为地铁建在高架上,沿途又有山有水有田,感觉有点像电视上看到的青藏铁路
相片

转载请注明:转自THINK-ING 广州百万葵园地铁自助游

7 comments

來自家鄉 , 2012-04-11   10:53 pm

百萬葵圓也太扯了吧!與想像中差別也太大了吧!那麼小的一個地方,門票還收130元!也沒幾個花。尤其是那些假花!花錢去看些假花!有點被騙的感覺!

Lo , 2011-04-29   5:18 pm

如何在綱上買百万葵园的门票

Janice , 2010-08-22   9:06 am

請問由廣州番禺區迎賓路出發是否都跟你所講, 搭一小時地鐵就能到達百萬葵園?

Sunny , 2010-02-16   1:15 pm

谢谢!我正准备带家人去那里自助游呢,非常有用的资讯,再次谢谢!

tt , 2008-06-27   7:54 pm

很有用的资讯,谢谢!

深圳小戴 , 2008-05-13   10:38 am

欢迎以后继续参加深圳小戴的活动:http://www.0755xd.com

jincute , 2008-05-5   12:42 pm

我打算这个周末去看看