我用广州电信的ADSL,平时上传照片到FlickrYupoo的速度都不快,而因为某些原因,我喜欢把照片同时上传到Flickr和Yupoo,如果没有好的方法,上传照片就会变得非常麻烦。

因为Flickr和Yupoo都支持以电子邮件方法上传照片,所以只要把照片以封邮件方式发送到Flickr和Yupoo的邮箱,就可以一次性把照片同时发送到Flickr和Yupoo。而且只要选择一个好的smtp邮件发送服务器,上传的速度就可以非常快。

Flickr的邮件地址可以点自己的用户名(右上角),然后在”Email”里面设置。
Yupoo的邮件地址也一样,点自己的用户名,然后在“邮件设置”里面进行设置。

发送邮件的时候,标题格式如下:照片标题 tags:标签1 标志2 … (注意:Yupoo对中文标签的处理似乎有问题,会显示乱码)

至于smtp邮件发送服务哭,前段时间我使用的是广州电信的smtp.avl.com.cn服务器,因为连接的速度非常快,可惜这东西很不稳定,最近变得很慢,而且发出去的东西要好久才能收到,有时甚至收不到了。所以,现在改用smtp.21cn.com了,速度还可以,照片很快就要能显示在Flickr和Yupoo上。

1 comment

jincute.com , 2008-04-7   12:19 am

好!我拿到iphone以后就试验一把